В Череповецком районе в поселке Тоншалово приступили к строительству спорткомплекса

icon 16:02
icon781 просмотр
В Череповецком районе в поселке Тоншалово приступили к строительству спорткомплекса

Старт строительству дал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Современный ФОК появится в поселке Тоншалово Череповецкого района уже в 2020 году, осенью.

 

Решение о строительстве спорткомплекса приняли на заседании Градсовета 7 февраля 2019 года. За девять месяцев успели подготовить проектную документацию. На этой неделе генподрядчик получил разрешение на строительство. Стоимость работ оценивается в 129,4 млн. рублей.

 

Аналогичные проекту ФОК для Тоншалово уже построены в Великом Устюге и Вологде.

 

«Жители Череповецкого района на заседании градостроительного совета сами проголосовали за строительство ФОКа. В Тоншалово проживает около четырех тысяч человек, и новый спортивный объект сможет удовлетворить потребности жителей в полном объеме, - подчеркнул губернатор Олег Кувшинников. – В новом ФОКе будет два зала для игровых видов спорта - большой с трибунами на 88 мест и малый, тренажерный зал, а также административные и вспомогательные помещения: раздевалки, душевые, тренерские – все, что необходимо для комфортных занятий».

 

Рядом со спорткомплексом оборудуют парковку для автобусов и частного транспорта, всего 54 парковочных места.

 

Чтобы не мешать жителям поселка, поскольку территория ФОКа находится рядом с жилыми кварталами, глава региона поручил работы по забивке проводить только днем и организовать прямую дорогу до объекта для строительной техники, чтобы не ломать и не пачкать дворовые территории.

 

Есть целый год, чтобы департамент физической культуры и спорта совместно с администрацией Череповецкого района укомплектовали спорткомлекс административным и тренерским штатом.

 

Власти обещают, что в ближайшие три года на Вологодчине появятся 33 спортивных объекта. На это будет выделено 1,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба губернатора области.