image

В МОК озвучили заявление по участию Камилы Валиевой в Олимпиаде-2022

Спорт
07:38
970 просмотров
Екатерина Боженович
Фото: sports.ru
Фото: sports.ru

Представитель Международного олимпийского комитета Марк Адамс сделал заявление, касающееся участия российской фигуристки Камилы Валиевой после допинг-скандала. Даже если девушку признают виновной в установленном порядке, то это не означает автоматического отстранения ее от участия в Олимпиаде-2022.

«Если Валиевой разрешить участвовать в соревнованиях, это не будет означать, что она не замешана в допинге. Если CAS примет решение, что ей нельзя соревноваться, то это также не будет означать, что она признана виновной. Нужно внести ясность. Мы должны подождать завершения процесса», — передает Sport24 слова Адамса.

Представитель МОК предостерег общественность от резких заявлений. Необходимо помнить, что Камиле Валиевой всего 15 лет. Спекуляции на ситуации недопустимы. Важно помнить, что другие команды точно также ждут церемонии вручения.

Напомним, что в допинг-пробе Валиевой, сделанной в конце декабря прошлого года, были найдены следы запрещенного препарата. Из-за начала разбирательств 8 февраля российские фигуристы не получили золотые медали, церемония перенесена. 

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 4 920 просмотров
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 14 комментариев 538 просмотров