В Великом Устюге пауэрлифтеры определили лучшего из лучших

добрая новость
06:11
10 522 просмотра
Екатерина Нимко
Фото: ВК Александр Кузьмин
Фото: ВК Александр Кузьмин

В минувшие выходные на территории Великого Устюга состоялся турнир по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лежа и становой тяге памяти Героя СССР Александра Кузнецова. Об этом рассказал глава района Александр Кузьмин.

Будущий Герой СССР Александр Кузнецов родился 106 лет назад на Вологодчине. Его жизненный путь был непрост. Александр Александрович участвовал в боях с японскими милитаристами в 1938 году. С августа 1942 года был в рядах армии СССР. Погиб 21 августа 1942 года при защите высоты в двух километрах от станицы Сиротинская Иловлинского района Волгоградской области.

В настоящее время между двумя регионами заключен побратимский договор по основанию подвига Александра Кузнецова. В память Героя СССР устраивают спортивные соревнования, вечера памяти и прочее.

В турнире по пауэрлифтингу, который прошел в Великоустюгском районе, приняли участие более 70 участников из разных регионов страны. Вологодские спортсмены смогли занять достойные места на пьедестале. Участники и победители получили грамоты, медали и памятные призы. 

 

Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 1 153 просмотра