В Вологде выбраны спортсмены года

добрая новость
15:08
488 просмотров
Никита Трушков
Центр спортивной подготовки Вологодской области
Центр спортивной подготовки Вологодской области

Итоги оценивания стараний и успехов всех, кто сам посвятил жизнь оценке всех факторов соревнований, озвучили сегодня в Вологде. Тренеров и судей наградили на одной сцене вместе с выдающимися спортсменами. 

Анастасия Маркова, триумфально вернувшая победу на кубке Сальникова не только сдержала обещание реабилитироваться после болезни и ожидаемо обрела награду как спортсмен года. Блистательно выступивший на чемпионате по борьбе, синтезировавшей элементы основных восточных единоборств, был назван Иван Архипов, мастер кикбоксинга. Лучшим тренером по Олимпийским видам спорта признана Вера Милостная, достигшая вершин в пулевой стрельбе. Наставником молодых спортсменов в прочих дисциплинах стал избран Роман Чижов, зарекомендовавший себя в относительно молодой борьбе – кикбоксинге.

С 11 до 13 часов в «Русском доме» собрались все, кто связал жизнь со спортом. Руководители секций, школ и других объединений в сфере физической культуры. Исключительным судьёй 2023 года признан Яшар Гасанов, оценивающий поединки в области каратэ. Более 30 атлетов получили на сцене награды во всех видах соревнований; ещё 22 спортсмена отобраны на выдвижение в номинации наиболее успешного инструктора. Фаворитов рейтингов определили эксперты Департамента физической культуры и спорта.