Василий Уткин язвительно прокомментировал переход вологжанина Ивана Сергеева в «Зенит»

Спорт
22:16
1 602 просмотра
Роман Смирнов
Фото: ФК «Крылья Советов»
Фото: ФК «Крылья Советов»

Игрок «Крыльев Советов» Иван Сергеев, который стал самым забивающим форвардом ФНЛ, забив за сезон 40 голов в 39 матчах, и обновив рекорд лиги. Благодаря Сергееву – «Крылья Советов» смогли пробиться в РПЛ, и тут форвард Сергеев показал себя, хотя голов ему удалось забить всего 8 в 20 играх, но при этом нападающий сделал 6 результативных передач.

Тем не менее, уроженец Череповца, Иван Сергеев заинтересовал легендарный «Зенит»,  и вероятность перехода Сергеева очень высока.  Сумма, которую «Зенит» готов заплатить «Крыльям Советов» за переход Сергеева озвучил портал «РБ-Спорт» - это 2,15 млн. евро.

Контракт в заключительной стадии согласований и подписания – два - три дня и наш земляк вольется в ряды «Зенита». Длительность контракта может быть рассчитана на три года – до окончания сезона 2024/2025 годов.

Сергеев уже проходит медосмотр в питерской команде, но есть известные журналисты, которые в основном комментируют футбол, например Василий Уткин, который жестко высказался о переходе Сергеева в «Зенит»:

«Весь день читаю, что Сергеев проходит медосмотр в «Зените». Мне кажется, что медосмотр параллельно – а чего технике простаивать – стоило бы пройти тем, кто считает, что Сергеев «Зенит» укрепит», – с сарказмом высказался Василий Уткин в своем Twitter.

Кроме того, существует мнение, что Сергеев нужен «Зениту», как замена Дзюбе, собравшемуся перейти в аренду в казанский «Рубин».

Стоит отметить, что оцениваемый по критериям портала transfermarkt.ru 26-летний центральный нападающий Иван Сергеев в 2,3 млн. евро до получения информации о том, что контракт с «Зенитом» в стадии подписания, на 6 января уже оценивается в 2,8 млн. евро, и все слова и прогнозы скептиков, обещающих Ивану отсидку на скамейке запасных, уже не влияют на его стоимость:

«Жалко парня, всё-таки погнался за баблом. Если не получится, то сгниет на лавке или по арендам пойдёт. Ну а с другой стороны кто ж будет от таких предложений отказываться»,- пишет Сергей Абаляев в группе «РБ Спорт» в социальной сети ВКонтакте.

Главные новости Вологды за неделю