Вологодские баскетболистки развлекают болельщиков рекордными поражениями

icon 22:31
icon 2 138 просмотров
Вологодские баскетболистки развлекают болельщиков рекордными поражениями
Фото из интернета

 

Накануне повторной встречи между «Чевакатой» и командой «Ростов-Дон-ЮФУ» даже самые преданные поклонники «пчелок» подозревали, что одолеть лидера Суперлиги-1 нашим спортсменкам не удастся. Несмотря на то, что первый матч ростовчанки выиграли с относительно скромным преимуществом 67:74, искушенные болельщики понимали, что гости играли вполсилы, стараясь оценить противника и приберегая физические ресурсы для матча-реванша.

Интуитивное ощущение, что в первой игре «Ростов-Дон-ЮФУ» баловался с «Чевакатой», как кот с мышью, оказалось верным. Уже первая четверть второго матча, проигранная вологжанками со счетом 15:24, воочию показала, «кто есть ху», как говорил Михал Сергеич Горбачев. Оставшиеся периоды лишь дополняли впечатление кошмара, превращая проигрыш в поражение, поражение - в разгром, а разгром – в катастрофу.

Окончательный счет этой ужасной игры не нуждается в дополнительных комментариях: ростовчанки победили почти с двукратным перевесом - 50:93 (15:24, 16:23, 9:22, 10:24). Надежды на «отскок» «Чевакаты» с предпоследней позиции в турнирной таблице становятся все слабее. Теперь нам впору радоваться, что в женской Суперлиге-1 есть команда УГМК-Юниор из Екатеринбурга, где большая часть игроков – перворазрядницы 19-20 лет от роду. В состязании с этой детворой у «пчелок» еще есть шанс не остаться последними…

Ближайший тур «Чеваката» проведет 8-го и 9-го февраля на своей домашней площадке. Соперницами вологжанок будет команда «Ставропольчанка СКФУ», занимающая на данный момент 7-е место в турнирной таблице.