image

Вологодские мастера воздушного боя вошли в российский ТОП-5

добрая новость
11:07
638 просмотров
Алексей Кондратьев

Накануне в Тольятти состоялись Всероссийские соревнования по авиамодельному спорту.

Состязания включали в себя несколько турниров, проходящих в классе F-2D – воздушный бой. Это соревнование, в течении которых два спортсмена пилотируют модель стоя в центре круга. Очки начисляются за каждый отруб ленты – это отделение ее куска крылом, винтом или кордой. Многое здесь зависит от способности спортсмена быстро определить технические возможности модели соперника (скорость, маневренность, режим полета), уровень его техники пилотирования, реакцию, излюбленные маневры и способность тактического построения «боя», уязвимые места. Согласовав всё это с собственными возможностями, надо постараться навязать выгодный для себя рисунок «боя».

Тольяттинские соревнования усложнялись непростыми погодными условиями: тридцатиградусная жара сменялась шквальным ветром и проливными дождями.

Вологодчину на Всероссийских соревнованиях представляли Мастер спорта по авиамодельному спорту Андрей Бураков и кандидат в мастера спорта Юрий Кудряшов. В одном из зачетов они заняли 5-е место, в двух других 6-е и 15-е.

Главные новости Вологды за неделю
Нечасто награждение вологодских спортсменов показывают на федеральных каналах
Чтобы попасть «в телевизор» необходимо выиграть по-настоящему большой турнир, как это произошло накануне
25-07-2024 797 просмотров