Вологодский биатлонист Максим Цветков: задача у меня одна — отобраться в сборную

icon 15:20
icon759 просмотров
Вологодский биатлонист Максим Цветков: задача у меня одна — отобраться в сборную

Чемпион мира по биатлону 2017 года в эстафетной гонке Максим Цветков в 2019 году в состав сборной не попал. Такое решение принял тренерский состав. Чем сейчас занят чемпион мира по биатлону 2017 года в эстафетной гонке и какие задачи ставит для себя,он рассказал ТАСС.

 

Цветков на этапах Кубка мира пять раз становился обладателем золотых наград в эстафетных гонках. 27-летний спортсмен также становился победителем масс-старте на этапе Кубка мира - 2017/18 в Тюмени. В прошлом сезоне на этапах Кубка мира в немецких Рупольдинге и Оберхофе.он взял золото в эстафетной гонке в Оберхофе. А вот в трех личных гонках у Цветкова самое высокое место — 24-е. По итогам сезона в состав основной команды его не взяли.

 

"Сейчас я нахожусь на сборе в Крыму и готовлюсь к сезону с командой ЦСКА, в дальнейшем буду тренироваться с командой из своего региона, - рассказал Цветков. - Тренируюсь в таком же режиме, как и год назад в составе сборной, в какой-то степени мне сейчас легче. Я не нахожусь в команде и не испытываю такого напряжения. Но задача у меня одна - отобраться в состав сборной и выступать на этапах Кубка мира, а также на мировом первенстве, которое пройдет в Антерсельве".

 

Цветков признался, что с волнением ждет отбора в сборную. Регламент появится только в сентябре. И только тогда будет понятно, как и к чему готовиться. Это беспокоит спортсмена, потому что в прошлом году все было известно заранее.

 

Но, по словам биатлониста, прошлый сезон получился абсолютно разобранным. Из-за потери контакта с тренерами у него ничего не получилось.