image

Вологжанин Максим Цветков завоевал «золото» Всемирных военных игр

Спорт
14:39
581 просмотр
Олег Куликов
Вологжанин Максим Цветков завоевал «золото» Всемирных военных игр

Биатлонист сборной России,  призер чемпионата мира-2017 Максим Цветков в спринтерской гонке III Всемирных военных игр в Сочи выиграл золотую медаль. Зимние военные игры прошли с 22 по 28 февраля.

Со своей наградой спортсмен отправился на этап Кубка мира, который пройдет с 27 февраля по 5 марта в Корее, пишет Советский спорт.

«Все победы в биатлоне ценны для меня, потому что ты соперничаешь на дистанции не только с выдающимися соперниками, но и с самим собой, – заявил Максим Цветков. – Медали Игр в Сочи-2017 я захватил с собой в Корею на удачу, чтобы они принесли успех на этапе Кубка мира».

Также Максим Цветков отметил, что организация Всемирных Игр в Сочи оказалась на порядок выше, чем на чемпионатах мира, в которых он принимал участие. Российский биатлонист заявил, что завоевав в Сочи золотую медаль, он выполнил свой долг на лыжне, и выразил уверенность, что спортсмены военнослужащие Российской Армии никому не отдадут первое место в общекомандном зачете соревнований.

«На родной земле, на глазах российских болельщиков мы обязаны выиграть максимальное число медалей», – отметил Цветков.

Фото с сайта vss.cska.ru

 

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 536 просмотров