image

Все ближе к лидерам: «Чеваката» победила питерский «Спартак»

Спорт
11:36
666 просмотров
Михаил Ростов
Все ближе к лидерам: «Чеваката» победила питерский «Спартак»
Фото из интернета

Не увлекаясь ставками на результаты спортивных соревнований, я все же предполагаю, что большинство прогнозов отдавало победу в этом матче «Чевакате». Не только потому, что домашние стены греют даже тогда, когда трибуны пусты из-за пандемии. Главное – в нынешнем турнире «Чеваката», как говорится, нашла свою игру. А это значит, что для нее нет непобедимых соперников: есть только более или менее сильные.

Команда «Спартак» из Санкт-Петербурга почти равновесна «Чевакате» по турнирному положению: на данный момент наши спортсменки опережают спартаковок всего на 2 очка. И матч, прошедший накануне в УСК «Вологда», нельзя назвать легким. Убедительно выиграв первую четверть (19:13), «пчелки» неожиданно отдали соперницам вторую (12:19). Моментом истины стала третья четверть, в которой вологжанки были на голову выше (24:11), а в завершающей четверти борьба складывалась на равных (гости переиграли хозяев с минимальным отрывом 18:19).

Победный счет матча 73:62 сохранил за «Чевакатой» 5-е место в Суперлиге-1. Однако омский «Нефтяник», занимающий 4-е место, имеет равное с нашей командой количество очков – 28 в 17 матчах. Буквально наступая омичкам на пятки, вологодские баскетболистки вплотную приблизились к тройке лидеров чемпионата страны.

В следующем матче, который состоится в пятницу на домашней площадке «Чевакаты», «пчелки» примут другую питерскую команду – «Черные медведи – Политех».

Главные новости Вологды за неделю
27-летний вологодский мажор расправился с подругой и цинично пытался избавиться от трупа
Страшные подробности гибели 23-летней вологжанки на страницах портала «Вологда-Поиск»
08-12-2021 1 801 просмотр