image

WADA решило поставить крест на карьере Камилы Валиевой

Спорт
14:36
778 просмотров
Елена Иванова
фото m.sports.ru
фото m.sports.ru

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) требует наказать российскую фигуристку, чемпионку Олимпийских игр Камиллу Валиеву дисквалификацией на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Как считает WADA, в допинг-пробе Валиевой от 25 декабря 2021 года был триметазидин – запрещенное вещество.

 

Теперь Спортивный арбитражный суд (CAS) по требованиям WADA должен не только дисквалифицировать одну из сильнейших фигуристок мира на четыре года, но и лишить ее всех наград, очков и призов, которые она получила после 25 декабря 2021 года.

 

По мнению спортивного юриста, руководителя спортивной практики «Клевер Консалт» Анны Анцелиович, решение WADA передать дело Валиевой в CAS – это промах российской антидопинговой организации РУСАДА.

 

Напомним, на Олимпиаде-2022 в Пекине Валиева попала в очень неприятную ситуацию. После обнаружения в ее допинг-пробе триметазидина, спортсменку отстранили от дальнейших соревнований. К 9 февраля Камилла успела принести России золото в командной борьбе. Правда, потом это решение отменили. Но чего это стоило самой 15-летней девочке, которая каждый день плакала из-за скандала.  

Главные новости Вологды за неделю