Юлию Чекалеву могут обвинить в применении допинга на сочинской Олимпиаде

icon 17:41
icon809 просмотров
Юлию Чекалеву могут обвинить в применении допинга на сочинской Олимпиаде

«Спортэкспресс» сообщает, что под подозрение дисциплинарной комиссии МОК во главе с Денисом Освальдом попали вологжанка Юлия Чекалева и еще одна лыжница – Анастасия Доценко. Их дела спортивные чиновники рассмотрят уже 23 ноября.

– Теперь речь идет о Чекалевой и Доценко. Дёругой информации по лыжникам у нас нет, – приводит ТАСС слова президента Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елены Вяльбе. Скорее всего, спортсменки «засветились» в скандальном докладе Макларена.

Чекалева на Олимпиаде в Сочи стала 11-й в гонке на 10 км классическим стилем, 15-й – в скиатлоне, 32-й – в гонке на 30 км и шестой в составе эстафетной команды. Доценко стала 22-й в спринте и шестой в командном спринте.

Напомним, комиссия МОК под руководством Освальда занимается перепроверкой допинг-проб российских спортсменов с Игр 2014 года и устанавливает их персональную ответственность за нарушение антидопинговых правил. Ранее несколько спортсменов были пожизненно дисквалифицированы комиссией, их результаты на Олимпиаде аннулированы.