image

Жители Бабушкинского округа узнали от Георгия Филимонова, чего ждать в «Фокусе»

Спорт
12:35
686 просмотров
Никита Трушков
Александр Мартюков Вконтакте
Александр Мартюков Вконтакте

Крупный по меркам районов спорткомплекс открыл свои двери в Бабушкинском округе в конце января. Спустя месяц стало известно, когда там заработает спортивная школа. Врио губернатора Георгий Филимонов лично заверил, что закончен пошаговый план по созданию учреждения. Впереди строгий и трепетный отбор тренеров и создание устава, которые входят в подготовленный алгоритм становления школы. Зачисление начнётся в первый день августа этого года – а с осени юные бабушкинцы смогут приступить к системным занятиям. 

Комплекс спортивной подготовки стал настолько крупным, что туда проводят полноценные экскурсии, как в отдельный город или страну. Глава региона лично побывал на открытии «Фокуса» и опробовал несколько транажёров: здание преобразилось и адаптировалось силами ремонтников к новым реалиям. В селе имени Бабушкино ФОК с этим названием существовал и ранее - Татьяна Попова, народный тренер, возглавила его в 2023 году.

Официальная группа «Вконтакте» комплекса заверила, что он снабжён необходимым инвентарём и оборудованием, однако пока испытывает недостаток в инструкторах, и центра структурированной физической подготовки.

Главные новости Вологды за неделю