image

Зимний полумарафон «Бегущая Вологда» пройдет уже скоро

Спорт
16:28
1 192 просмотра
Тося Кислицына
Зимний полумарафон «Бегущая Вологда»  пройдет уже скоро

Спортсменов и любителей приглашают к участию в шестом полумарафоне «Бегущая Вологда». Разработаны 6 маршрутов на выбор. Каждый может подобрать себе вариант по силам в зависимости от возраста и спортивной подготовки.

 «В нашем городе полумарафон «Бегущая Вологда» проходит с 2017 года. За это время в забеге приняли участие более трех тысяч человек. Трасса будет пролегать через исторические и живописные места Вологды. Для участников будут подготовлены как взрослые, так и детские дистанции: на 300 м (от 3 до 4 лет), 600 м (от 5 до 7лет), 1 км (от 5 до 7 лет), 5 км (от 12 лет), 10 км (от 16 лет), 21,1 км (от 16 лет). Отдельно на дистанции 5 км будут соревноваться любители скандинавской ходьбы. Также пройдет традиционный забег безграничных возможностей (600 м) для участников с ОВЗ. Приглашаю всех желающих выбрать одну из дистанций и присоединиться к забегу», – рассказал начальник Управления физической культуры и массового спорта Администрации Вологды Дмитрий Жиобакас.

Регистрация открыта до полуночи 7 декабря. Заявку можно оставить  на сайте.  Однако с этим нужно поторопиться, поскольку существует лимит   участников – не более 1100 человек.

Для взрослых марафонцев положено горячее питание. Всем участникам предложат теплые раздевалки, душ и камеры хранения. В случае необходимости будет оказана первая медицинская помощь.

Стартовый пакет участника моно получить 9 декабря   в СКК «Спектр». Он будет содержать стартовый номер, талон на горячее питание (10 км и 21 км), гардеробную  бирку и  подарки от партнеров.

Иногородние марафонцы стартовые наборы смогут забрать в день забега с 8.00, но не позднее получаса до старта.

Сам марафон пройдет 10 декабря с 7.30 до 14 часов. По его маршрутам    движение транспорта будет ограничено.

Призеров наградят медалями, дипломами и ценными подарками. Организаторы полумарафона - АНО «Вологодский спортивный союз» при содействии Департамента физической культуры и спорта Вологодской области и Администрации  Вологды.