111 образовательных учреждений отремонтировали в 2020 году на Вологодчине

Строительство
18:09
414 просмотров
Елена Иванова
111 образовательных учреждений отремонтировали в 2020 году на Вологодчине
Фото из интернета

На 2020 год в Вологодской области был запланирован ремонт сразу в 111 образовательных организациях. В список попали 59 школ, 29 дошкольных учреждений и 23 техникума и колледжей с наиболее высокой степенью износа. Сегодня губернатор Вологодской области побывал Олег Кувшинников на важнейших объектах образования в Вологде.

 

В Вологде выбор пал на девять образовательных организаций: шесть школ и три детских сада. В их числе оказалась школа N11. Здание после ремонта помолодело и приобрело современный облик: здесь заменили межэтажные перекрытия, оконные блоки, двери в кабинетах, системы водопровода, канализацию, электропроводки и вентиляции, установили электрические водонагреватели. Провели реконструкцию полов, спортзала, лестничных маршей, заменили крышу, фасад, установили новое крыльцо с тамбуром и пандусом. После ремонта пищеблока и обеденного зала его площадь выросла в два раза. В обновленные мастерские закупили новое оборудование.

«Школа N11 – один из самых крупных объектов, здесь учится больше тысячи школьников. Такой ремонт – большой подарок детям и преподавателям. Это практически новая школа, от старой остались только стены», – сказал губернатор Олег Кувшинников.

По словам директора школы  N11  Наталии Асеевой, родители и дети, когда пришли 1 сентября в школу, были в шоке. Из федерального и областного бюджета на капитальный ремонт школы Вологде выделили 89 млн рублей.

 

Еще один важный объект – новый корпус школы N30. Он поможет разгрузить общеобразовательное учреждение. После завершения строительства сюда переедет вся начальная школа – более 800 детей. Строительная готовность – 63%. На объект выделено 270 млн рублей.

«В этом году мы установили абсолютный рекорд – отремонтировали 111 образовательных организаций. На эти цели было выделено 1,2 миллиарда рублей – в два раза больше, чем в прошлом году. В следующем году мы продолжим эту работу. Уже утверждены 40 объектов по всем районам области и предусмотрено более 700 миллионов рублей. По решениям градостроительных советов, которые мы в ближайшем будущем запустим, сумма и количество объектов будут увеличены», - обнадежил Олег Кувшинников.

Также глава региона посетил спортивный объект областной столицы – стадион «Витязь». Здесь полным ходом идет третий этап модернизации инфраструктуры: строятся трибуны на 1500 зрителей с подтрибунными помещениями, впереди реконструкция спортивного ядра с футбольным полем и беговыми дорожками.