Детский сад на ул. Молодежной в Вологде построили

icon 15:34
icon448 просмотров
Детский сад на ул. Молодежной в Вологде построили

220 малышей в сентябре примет детский сад в микрорайоне Бывалово. Первый этаж займут малыши из ясельных групп, на втором новоселье отметят дети постарше, те, кому уже исполнилось три года. Всего в дошкольном учреждении будет 11 групп дошколят.

 

Детский сад на Молодежной – филиал дошкольного учреждения №108 «Гнездышко». Здесь получают свое первое серьезное образование будущие инженеры и робототехники. С ребятами занимаются конструированием, моделированием и робототехникой. Математические знания и развитие конструкторского мышления станут основой учебной программы. Техническое направление получило свое отражение и в дизайне помещений: внутри детского сада — стиль строящегося города с изображением геометрических фигур разных цветов. Среди игрового инвентаря, в том числе, закуплен крупный конструктор.

 

Сад «окружают» 11 прогулочных веранд с теневыми навесами. Здесь есть все, чтобы малыши не скучали на прогулке: крытая песочница, горка; покрытие резиновое, антиударное. И два большие спортивные площадки на всех.

 

«Буквально две недели назад мы подписали документы о завершении строительства детского сада в Осановском проезде на 250 мест. Сегодня принимаем работы на улице Молодежной, а до конца лета посетим еще два крупных объекта – детские сады на улице Возрождения и Северной. Итого 1170 дополнительных мест для наших маленьких вологжан, - подчеркнул мэр Вологды Сергей Воропанов. – Строители сдали объект раньше запланированного срока».

 

Как обещает губернатор Олег Кувшинников, в областной столице вопрос обеспечения местами в малышей от 1,5 до 3 лет в дошкольных учреждениях закроют к 1 января 2021 года.

 

После завершения строительства четырех детских садов в 2019 году в Вологде приступят к возведению двух зданий на улицах Граничной (350 мест) и Возрождения (350 мест). А в 2020 году планируют построить два садика на улицах Гагарина (420 мест) и Ярославской (220 мест). Итого — восемь детских садов за четыре года.