image

Федеральный центр поможет Вологодчине за три года отремонтировать 20 мостов

Строительство
12:33
595 просмотров
Олег Куликов
Федеральный центр поможет Вологодчине за три года отремонтировать 20 мостов
Фото из интернета

В национальный проект «Безопасные и качественные дороги» внесены соответствующие изменения, которые позволят привести в нормативное состояние искусственные сооружения на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального и местного значений.

На территории Вологодской области до 2024 года должно быть отремонтировано почти 2000 погонных метров мостовых сооружений. Такую задачу поставило Федеральное дорожное агентство. Речь идет о 20 мостовых сооружений, которые сейчас находятся в неудовлетворительном состоянии. На их ремонт с 2022 по 2024 годы из федерального бюджета выделят почти 3,8 млрд рублей.

В рамках нацпроекта будут отремонтированы Октябрьский мост в городе Череповце, мост через реку Вологду в поселке Кувшиново, мост через реку Сухону на автомобильной дороге Тотьма-Никольск между городом Тотьма и селом имени Бабушкина, а также мосты на автодорогах Череповец–Сергиев Посад и Сокол–Харовск–Вожега.

Губернатор Олег Кувшинников поблагодарил Федеральное дорожное агентство за оказанную помощь. Он отметил, что в области ежегодно ремонтируются сотни километров различных дорог. Как правило, деньги выделяются в рамках программы «Безопасные и качественные дороги».

«Но мостовые сооружения также из-за интенсивного движения и серьезных нагрузок со временем разрушаются. Конечно, мы уделяем внимание ремонту мостов, выделяем средства из регионального бюджета, но с каждым годом растет потребность ремонта, все больше мостов нуждаются в ремонте», - отметил Олег Кувшинников.

Он подчеркнул, что, благодаря федеральной поддержке, в области можно будет отремонтировать больше мостов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
COVID-19 изменился: врачи назвали новые симптомы заболевания
Возраст заболевающих 18-40 лет – старикам уже не место в ковидных госпиталях
17-06-2021 2 комментария 28 105 просмотров
Кот Ахилл был прав: Россия победила Финляндию на «Евро-2020»
Второй матч закончился победой для сборной России
16-06-2021 635 просмотров