image

Губернатор Вологодчины пригрозил санкциями районам, где срывают сроки строительства объектов

Строительство
12:21
634 просмотра
Елена Иванова
Губернатор Вологодчины пригрозил санкциями районам, где срывают сроки строительства объектов
Фото из интернета

Итоги 2020 года по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов в рамках нацпроектов, Градсоветов, государственных и муниципальных программ на территории Вологодской области подвели на заседании Координационного штаба, которое вел губернатор Олег Кувшинников. В телемосте приняли участие свыше 70 участников — представители профильных департаментов, Службы единого заказчика, госэкспертизы, властей районов и городских округов.

«Объем инвестиций в строительство, ремонт и реконструкцию объектов в рамках нацпроектов, государственных и муниципальных программ, а также решений Градостроительных советов, колоссальный. В этом году он составил 22,8 миллиардов рублей. Решения приняты по 414 объектам, в том числе на 179 работы уже завершены, 58 объектов находятся в завершающей стадии. На 2021 год переходят 177 объектов», – обрисовал картину в цифрах глава региона.

В регионе с успехом завершили объекты дорожной сети, образования, спорта, культуры, здравоохранения, ТЭК.

 

На 235 объектах работы продолжаются. 16 объектов в 10 муниципальных образованиях области из-за угрозы срыва сроков работ находятся под постоянным контролем. Четыре из них реализуются в рамках нацпроектов.

«Необходимо все намеченные к сдаче объекты завершить, подписать акты о вводе в эксплуатацию и отчитаться, – поставил задачу Олег Кувшинников. – В противном случае мы будем принимать меры по ограничению выделения дополнительных ресурсов на реализацию решений Градостроительных советов тем муниципальным образованиям, которые не выполняют или несвоевременно выполняют мои поручения и халатно относятся к работе по строительству и реконструкции объектов, утвержденных в рамках нацпроектов и государственных программ».

На Координационном штабе также были рассмотрены объекты строительства, капитальных ремонтов и реконструкции на 2021, 2022 и 2023 годы. Утверждено 172 объекта с общим объемом инвестиций 20,5 млрд. рублей. По поручению Кувшинникова подготовка проектно-сметной документации по указанным объектам начнется в 2020 году.

Главные новости Вологды за неделю
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 5 168 просмотров
«Вологда доставляет»: «Чикибамбони»
Первая доставка пиццы в Вологде. Так ли это? Напишите в комментариях - кто был первым!
20-01-2021 2 комментария 3 490 просмотров