image

Храм Иоанна Богослова реставрируют в Вологде

Строительство
13:20
422 просмотра
Никита Трушков

На днях в районе Верхнего Посада приступили к реконструкции храма Иоанна Богослова. Он находится на перекрёстке улиц Маяковского и Воровского. 

По разным источникам церковь заложили в 1744 году или в начале XVIII века. Колокольню в стиле «ампир» присовокупили в 1830-х годах. Храм на окраине Вологды считался самым интересным по качеству иконописи, датируемой началом XVII века и хранящимся внутри памятникам старины. Сооружение давно стало важным и привычным для коренных жителей, а в середине весны ему присвоили статус объекта культурного наследия Русского Севера. 

Подлинный исторический облик границы старой Вологды, городского каркаса многовековой давности. Сейчас областная столица продолжает расширяться: этому поспособствует новое кольцо, образованное Некрасовским мостом. А реставрация образцов древнего зодчества поддерживает аутентичный вид и красоту. 

Церковь Сретения на Набережной Заречья также находится в процессе преображения. Со всех сторон её обнесли строительными лесами: это сулит начальный этап улучшения её фасадов и бСретниашен. В первые дни июня врио губернатора Георгий Филимонов намекнул на восстановление городской святыни, посвятив зданию выпуск рубрики «Наследие Русского севера». 

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр