image

Ищем подрядчика на первый этап и начинаем строить: что там с улицей Поэта Романова?

Строительство
11:14
527 просмотров
Кирилл Северов
Ищем подрядчика на первый этап и начинаем строить: что там с улицей Поэта Романова?
Фото из интернета

Транспортные перемены в областной столице все ближе и ближе. Долгожданные работы по строительству новой улицы Поэта Романова начнутся сразу после выбора подрядчика на первый этап стройки. Конкурсные процедуры уже запущены. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, что улица Поэта Романова должна будет соединить микрорайон Бывалово и улицу Конева. Также она положит основу для первого этапа Малого транспортного кольца города.

«Реализация масштабного инфраструктурного проекта пройдет в четыре этапа. На первом переустроят или с нуля построят коммуникации на всем протяжении будущей дороги – от дома №25 по улице Ярославской до пересечения с улицей Конева», - говорится в сообщении властей.

«Напомню, проект был представлен Губернатором области Олегом Кувшинниковым Президенту РФ, и он получил федеральную поддержку. Первый этап – это большая работа по переустройству более 12 километров инженерных коммуникаций. В том числе, вынос 4 километров сетей водоснабжения и водоотведения, 1,8 километра тепловых сетей, а также линий связи, электросетей, газопровода, строительство порядка 3 километров ливневой канализации, локальных очистных сооружений и канализационной насосной станции. Стартовая стоимость работ составляет более 1,2 миллиарда рублей. Подрядчика выберем в сентябре. Работы начнутся в этом году и полностью завершатся в декабре 2022 года», – пояснил мэр Вологды Сергей Воропанов. 

Поиски подрядчика на первый этап уже идут, но уже определен ответственный за работы на втором этапе - строительство участка от Осановского проезда до улицы Конева. Контракт на 207 миллионов рублей заключен с компанией ООО «Строймост».

«Проекты по третьему и четвертому этапам, а это строительство участка от дома №75 по улице Ярославской до Осановского проезда и трех кольцевых пересечений, сейчас находятся в госэкспертизе. Конкурсные процедуры по ним планируется объявить осенью 2021 года».

Читайте также: одинокие отцы и приемные родители Вологодчины получат почетные награды и выплаты.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Назван окончательный список погибших от рук 18-летнего стрелка в Перми
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
20-09-2021 1 011 просмотров
Рассказываем о 4 дополнительных выплатах российским пенсионерам
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
20-09-2021 1 260 просмотров