Людмила Гусева: "Строительство детского сада в 103-м микрорайоне Череповца будет находиться под общественным контролем"

Строительство
11:05
410 просмотров
Мария Вернер
Людмила Гусева: "Строительство детского сада в 103-м микрорайоне Череповца будет находиться под общественным контролем"
Фото из интернета


Дошкольное учреждение должны были сдать к 5 ноября, но стройка затянулась. Теперь объект контролирует общественная комиссия.

«Мы вышли в садик, чтобы оценить, как идут работы, и чтобы при участии надзорных органов своевременно дать нужные рекомендации. Это логичное решение: лучше исправлять недочеты до приемки, а не когда садик сдан и уже пригласили детей», — отметила депутат Людмила Гусева.

Здание детально осмотрели снаружи и внутри: двери, окна, вентиляцию, будущий пищеблок, группы, спальни, туалеты и хозяйственные помещения.

«На территории уложен асфальт, резиновая плитка. Заканчиваем монтаж качелей, домиков, ограждений. Фасад сделан на 95%, осталось облицевать примыкания, положить плитку. Входные группы тоже почти готовы», — рассказал главный инженер генподрядчика Алексей Пономарёв.

На третьем этаже завершена отделка в группах и спальнях, установлена сантехника, лифт. На втором и первом этажах идет отделка помещений.
К детскому саду уже строят проезд с улицы Ленинградской. Проезд с Годовикова будут использовать только для спецтехники, подвоза продуктов.

«На проезде с Ленинградской установлено освещение, бордюры, подготовлено место под парковку. Асфальт уложат весной», — пояснила глава города Маргарита Гусева.

Строительство детсада должно завершиться до Нового года.

 

Главные новости Вологды за неделю
Вологжане продолжают активно умирать второй год подряд
Печальная статистика на сайте «Вологда-Поиск»
22-01-2022 1 комментарий 1 061 просмотр
Еще один педофил-убийца испугался ужесточения наказания и не хочет в колонию (ВИДЕО)
Видео и подробности на сайте «Вологда-Поиск»
21-01-2022 1 537 просмотров