image

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих дал оценку реконструкции трассы между Вологдой и Череповцом

Строительство
icon 16:58
icon 620 просмотров
icon Елена Иванова
Министр транспорта РФ Евгений Дитрих дал оценку реконструкции трассы между Вологдой и Череповцом

Министр транспорта России Евгений Дитрих обещал оказать поддержку в решении вопроса о расширении участка федеральной трассы А-114 между Вологдой и Череповцом. Вместе с полномочным представителем Президента в Северо-Западном Федеральном округе Александром Гуцаном и главой региона Олегом Кувшинниковым он осмотрел текущий участок реконструкции.

 

По пути из Череповца, где 20 августа торжественно дали старт строительству нового моста, в Вологду, где произошло открытие обхода города, делегация остановилась в Шексне. Мост через Шексну сейчас переживает «второе рождение». Здесь проводят жизненно важную для региона реконструкцию — расширяют с двух до четырех полос.

 

Олег Кувшинников пояснил, что трасса между двумя столицами области — официальной и промышленной — перегружена транспортом, в том числе транзитным. 40 тысяч автомобилей каждый день проезжают по этому участку. А шекснинский мост — как «узкое горлышко», где тормозится свободный проезд автомобильного транспорта. Реконструкция объекта — необходимая и вынужденная мера.

 

Здесь выполняется сразу несколько мероприятий:

  • идет расширение самого моста,

  • строительство путепровода — развязки в двух уровнях перед заездом на мост со стороны Вологды для обеспечения организации движения с мостового перехода.

  • реконструкция 2,6 км автодороги после которой увеличится число полос движения с 2 до 4.

  • в 1,5 км от моста планируют построить надземный пешеходный перехода через трассу А-114.

 

Общая стоимость работ — свыше 2 миллиардов рублей.

 

Также Олег Кувшинников обратил внимание главы Минтранса на необходимость расширить весь участок федеральной трассы от Вологды до Череповца до 4 полос. Об этом глава региона в начале августа подробно рассказал на рабочей встрече президенту России, и Владимир Путин проект поддержал.

 

Напомним, сейчас трасса расширена до 4 полос движения на выезде из Вологды (км 4 - км 14) и на подъезде к Череповцу (км 115 - км 123). К концу 2020 года в такое же исполнение приведут еще 24,7 км автотрассы (км 79+000 – км 85+000).

 

Если трасса обретет «четырехполосность» на всем протяжении от Вологды до Череповца, это станет импульсом к развитию региона в целом и увеличит безопасность дорожного движения

 

Осмотрев ход выполнения работ, Евгений Дитрих на просьбу Олега Кувшинникова о поддержке этого проекта ответил: «Поддержим!»