image

Олег Кувшинников лично проконтролирует строительство новых мостов в Вологде

Строительство
12:34
411 просмотров
Олег Куликов
Олег Кувшинников лично проконтролирует строительство новых мостов в Вологде

Новые мосты в Вологде будут построены. Реализацию масштабных проектов, как и только что построенного Архангельского моста в Череповце, под личный контроль возьмет руководство региона. Об этом в ходе традиционного проекта «ПоОКаем в сети» заявил губернатор области Олег Кувшинников.

Сейчас уже полным ходом идет строительство улицы поэта Романова. Объем инвестиций больше 2 миллиардов рублей. Это абсолютно новая улица, которая соединит два крупных микрорайона – Бывалово и улицу Конева. Дорога будет введена в эксплуатацию в следующем году.

Одновременно с этим проводится проектирование Некрасовского моста. Проектно-сметная документация на строительство нового мостового сооружения в областной столице разработана, в настоящее время проходит госэкспертизу. Правительство выделило на начало строительства 2 миллиарда 300 миллионов на 2023 год и один миллиард 300 миллионов на 2024 год. Недостающую сумму глава региона поручил найти в областном бюджете.

«Финансовые ресурсы на строительство моста есть, контроль над всеми стадиями проектных и строительных работ будет возложена на мэра Вологды. Планирую лично инспектировать ход работ на объекте», - заявил Олег Кувшинников.

Кроме этого, продолжается подготовка проектно-сметной документации и по строительству моста во Флотском переулке.

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 4 920 просмотров
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 14 комментариев 538 просмотров