Подрядчик ЗАО «Горстройзаказчик» срывает сроки строительства школы в Соколе

icon 15:30
icon727 просмотров
Подрядчик ЗАО «Горстройзаказчик» срывает сроки строительства школы в Соколе

Выпускников ВоГУ уже приглашают в строящуюся в Соколе школу работать учителями на следующий учебный год. Но оказывается, строители сильно опаздывают со сроками возведения объекта.

 

Напомним, школа на улице Советской вошла в федеральную программу развития образования, и федеральный бюджет выделил средства на ее строительство. В общей сложности, включая финансирование из региональной и местной казны, — 784,8 млн. рублей.

 

Планируется, что общеобразовательное учебное заведение на 528 школьников откроется к 1 сентября 2020 года. Условия для обучения и развития детей обещают самые современные — на территории школы разместится футбольное поле с искусственным травяным покрытием и беговая дорожка вокруг стадиона. А внутри школы по проекту будет расположен бассейн.

 

По плану еще в октябре работники вологодского ЗАО «Горстройзаказчик», подрядчика строительства, должны были закрыть контур здания и построить котельную. Однако сейчас работы ведутся только на уровне второго этажа, а к котельной только приступили, пишет Ранпресс.

 

5 ноября на объекте прошло оперативное совещание. Подрядчик пообещал администрации района привлечь на строительство дополнительное количество каменщиков.

 

«Мы догоним план - отставание пока не значительное. Подрядчик обещал увеличить численность рабочей силы. Вопрос стоит на контроле. Через неделю мы вновь проверим ход работ», - прокомментировал глава Сокольского района Юрий Васин.

фото news-ria.com

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!