image

Работы по ремонту Южного подъезда Сокола продолжаются

Строительство
10:29
786 просмотров
Олег Куликов
Фото: пресс-служба губернатора.
Фото: пресс-служба губернатора.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников побывал с рабочим визитом в городе Соколе. О результатах поездки глава области поделился с вологжанами в социальных сетях.

«На Южном подъезде к городу вовсю идут дорожные работы. Решение о ремонте приняли вместе с жителями на Градсовете. Работы ведем по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Южный подъезд связывает не только Вологду и Сокол, здесь проходит транзитный поток от федеральной трассы в Харовский, Усть-Кубинский, Вожегодский районы и в Архангельскую область. На участке постоянное интенсивное движение. Поручил изменить организацию ремонтных работ с учётом увеличения потока транспорта. В часы пик будем перепускать автомобилистов на дачи в направлении Харовского и Усть-Кубинского районов и в обратном направлении в Вологду», - написал глава области.

По его словам, до конца года подрядчик капитально отремонтирует все 4,7 км подъезда. Сейчас дорожники снимают старое дорожное покрытие. Уже проведены дренажные работы. На дороге уложат асфальт, нанесут разметку, обустроят обочины, установят новые остановки и дорожные знаки.

Конец участка примыкает к улице Калинина, ремонт которой тоже активно продолжается. В итоге до конца осени полностью будет восстановлен Южный подъезд и ул. Калинина от федеральной трассы М-8 «Холмогоры» до подъезда к мосту через реку Сухону.

«Следующий на очереди – Северный подъезд к городу. Проектно-сметная документация уже разработана. Делаем город удобным и безопасным для наших земляков», - подчеркнул Олег Кувшинников.