Ремонт здания областной картинной галереи в Вологде откладывается. Подрядчик ушел с объекта

icon 15:12
icon 438 просмотров
Фото cultinfo.ru
Фото cultinfo.ru

Департаменту строительства Вологодской области вновь придется искать подрядчика, чтобы ремонт одного из крупнейших региональных музеев наконец-то завершить. Как пишет Ранпресс, срок сдачи объекта переносился уже пять раз.

 

Прежнее здание, Воскресенский собор на Кремлевской площади, передали РПЦ в 2016 году. Новое здание оказавшейся «на улице» картинной галереи предложила компания «Северсталь», Она передала в собственность региона принадлежавшее ей строение на улице Мира, 34.

 

Переезд после ремонта и открытие галереи для посещения планировали уже в конце 2017 года.

 

Однако контракт на ремонт здания потянул более, чем на 83 млн рублей. и был заключен только 30 мая 2018 года. Ярославское ООО «Капиталстройгрупп» по договору завершить ремонт должно было за полгода — к концу 2018.

 

Но все вышло по-другому. Год назад выяснилось, что возникли дополнительные работы и сроки перенесли на 1 марта 2019 года. Но в марте от обещанного объема готовность здания составляла лишь 53 процента. Был суд, и сроки перенесли — уже на осень 2019 года.

 

А 10 декабря суд расторг контракт между ООО «Капиталстройгрупп» и департаментом строительства Вологодской области. В иске подрядчик расторжение контракта обосновал невозможностью исполнения договорных обязательств.

 

Как пояснили в ООО «Капиталстройгрупп», в процессе исполнения контракта выяснилось, что часть работ в проектно-сметную документацию просто не включили, в частности, устройство части помещений в монолитном исполнении, монтаж водосточной системы, демонтаж дверного блока на первом этаже рядом с входом в магазин «Эсма». И это еще не все. В проекте работ не предусмотрен вынос участка теплотрассы, демонтажа части конструкций на фасаде здания и многое другое.

 

Департамент строительства Вологодской области с претензиями ООО «Капиталстройгрупп» согласился. Контракт с подрядчиком расторгнут. Похоже, переезд картинной галереи затянулся на неопределенное время.