Решение принято: детсад в мкр Бывалово построят рядом с домами по ул. Ярославская, 34-36

icon 16:31
icon914 просмотров
Фото пресс-служба администрации Вологды
Фото пресс-служба администрации Вологды

В администрации города решили судьбу детского сада в мрк Бывалово. С учетом результатов онлайн-голосования детский сад построят во дворах рядом с домами по ул. Ярославская, 34-36. Финальное обсуждение провел мэр Вологды Сергей Воропанов.

 

Именно в этом районе города «растянулась» чуть ли не самая длинная очередь в дошкольные учреждения. На строительство детского сада на 220 мест уже подтверждено федеральное финансирование. Однако не все жители хотели, чтобы садик возвели именно на этой территории. Было проведено 8 встреч, на которых присутствовали как сторонники, так и противники строительства детского учреждения.

 

Чтобы прекратить споры, решено было провести онлайн-голосование. В итоге 1780 голосов отдали «за» строительство дошкольного учреждения, 1488 – не поддержали такой вариант, его противники хотели, чтобы стройку вынесли за пределы двора.

 

«При строительстве учреждения будет стоять задача максимально сохранить деревья, которые там находятся, и организовать строительство так, чтобы минимизировать проблемы для жителей. Перед началом строительства нужно сделать тротуар с двух сторон дороги между домами 36 и 38, где будет заезжать строительная техника. Хочу сказать спасибо жителям, которые активно высказывали по этому проекту, многие их идеи учтены», – прокомментировал итоги встречи Воропанов.

 

По плану детский сад должен открыть двери для маленьких воспитанников в 2021 году, сообщает пресс-служба администрации города.