image

Центральная улица Устья наполнилась производственной техникой

добрая новость
16:13
727 просмотров
Никита Трушков
Администрация Усть-Кубинского округа Вконтакте
Администрация Усть-Кубинского округа Вконтакте

С тех пор как часть населения Усть-Кубинского округа предстала перед выездным собранием правительства Вологодской области, прошло около 4 месяцев. Про поручения, которые были записаны Филимоновым, за четверть года не забыли. Поселяне сами вспомнили об одном из них сегодня, когда увидели подготовительные раскопки. Активные работы ведут экскаваторы и бульдозеры, заполонившие центр Устья, подобно зубрам. Шума они создают не в пример больше, хоть и направляют деятельность во благо. 

Асфальтирование Октябрьской улицы планируется начать в мае. Дорога закрыта с сегодняшнего дня: центральную полосу Устья необходимо объезжать в соответствии с выставленными знаками. На кону 730 метров дорожного полотна, включающая бордюрный камень и тротуар.

Пешеходная часть займёт лишь полтора метра в ширину: именно поэтому настолько велик запрос на удобство со стороны селян. В проект вложат 32 миллиона из региональной казны. Старый асфальт с упорством демонтируют с раннего утра, разрывая и зондируя почву под основные этапы строительства. Декабрьская встреча усть-кубинцев с Филимоновым принесла много плодов, одним из которых стало обязательство сделать центральную полосу движения в посёлке комфортной и безопасной.