В Череповце обещают каждый год строить два детских сада и школу

В Череповце обещают каждый год строить два детских сада и школу
Фото cherinfo.ru

Сегодня, как уже писал Вологда-поиск, мэр Череповца, Вадим Германов, встречался с руководителями школ и детских садов. Обсуждая проблемы сферы образования, градоначальник заявил, что каждый год в эксплуатацию будут сдаваться два детских сада и одна школа. Такое решение принято из-за того, что многие школы работают в две смены, а в ЗШК не хватает детских садов.

 

В качестве примера Германов назвал Северный район Череповца, где примерно каждый третий ребенок учится во вторую смену и добавил, что участок под строительство новой школы уже выбирается.

 

Из-за заселения новоселами Зашекснинского района города примерно 5 тысяч горожан переедут в новый район.

 

«Принято решение, что еще два сада мы начинаем строить в 2020 году — в 103-м и 105-м микрорайонах. Финансирование уже выделено. Также ожидаем подтверждения финансирования из федерального бюджета на школу. После этого начнем строить еще одну школу в Зашекснинском районе», — порадовал череповчан Вадим Германов.

 

В связи со строительством Архангельского моста и Южного шоссе ожидается активная застройка прилегающих к ним микрорайонов, поэтому здесь также планируют открыть два новых дошкольных учреждения и школу по типовым проектам.

 

Еще хорошие новости от мэра — школу в 106 микрорайоне города начнут строить на год раньше, чем планировалось. К концу года будут готовы два детсада в 112 и 144 микрорайонах Череповца.