image

В Череповце открыли ФОКОТ и детскую поликлинику

добрая новость
17:46
1 558 просмотров
Олег Куликов
Фото: пресс-служба губернатора
Фото: пресс-служба губернатора

На днях Череповец отметил очередную годовщину своего основания и продолжает принимать поздравления. На территории школ № 5 и 9 введен в эксплуатацию первый ФОКОТ. Кроме этого, в среду открылась консультативная поликлиника Вологодской областной детской больницы № 2. В открытии объектов принял участие Губернатор Олег Кувшинников.

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа называют подарком для жителей Заягорбского района. В состав ФОКОТа - футбольное поле с искусственным покрытием,  беговые дорожки с наливным покрытием, место для прыжков в длину с ямой для приземления, многофункциональная  площадка для игр в баскетбол, волейбол, мини-футбол, площадка для сдачи норм ГТО с тренажерами, полосу препятствий. К открытию объекта приурочили футбольный матч между школьными командами. Пас ребятам передал глава региона.

«Спортивные объекты в Череповце строятся для жителей разных возрастов. За последние пять лет их возведено более 250: от небольших площадок для физкультуры и воркаута до крупнейших закрытых футбольных манежей. Физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, равных этому по техническим характеристикам и возможностям, ранее в Череповце не было. Это первый из пяти объектов, которые будут сданы до конца года. Поздравляю череповчан с приобретением и надеюсь, что ФОКОТы прослужат долгие годы и будут способствовать вовлечению в спорт еще большего количества жителей», – отметил Олег Кувшинников.

Мэр Череповца Вадим Германов отметил, что ФОКОТ удалось возвести всего за полгода. Спортивный комплекс стал самым крупным спортивным пришкольным стадионом в городе.

Не менее важен для череповчан другой объект, который был запущен по улице Командарма Белова, 40. Речь идет о консультативной поликлинике Вологодской областной детской больницы № 2. Она открылась в полностью отремонтированном здании. До этого в нем располагался хозяйственный корпус.

«После придания городской детской больнице статуса областной, начался новый этап развития: благоустроена вся территория, вместе с Мэрией Череповца построены парковочные места, закуплен компьютерный томограф, разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт, – уточнил Олег Кувшинников. – Сейчас это совсем другая поликлиника, которая соответствует всем стандартам оказания первичной и стационарной медицинской помощи. Я горжусь, что медицина в Череповце развивается именно в том направлении, которого ждут жители. Мы должны обеспечить оказание медицинской помощи детям с первых дней жизни на высоком уровне, от этого зависит их здоровье в будущем. Не сомневаюсь, что родители по достоинству оценят результат, детям здесь будет комфортно и безопасно».

Реконструкция здания проводилась в течение двух лет. На эти цели областной бюджет потратил около 9 млн рублей.  

 

Главные новости Вологды за неделю
27-летний вологодский мажор расправился с подругой и цинично пытался избавиться от трупа
Страшные подробности гибели 23-летней вологжанки на страницах портала «Вологда-Поиск»
08-12-2021 1 801 просмотр