image

В Грязовце завершится строительство второй очереди физкультурно-оздоровительного комплекса

Строительство
10:05
786 просмотров
Олег Куликов
Фото: пресс-служба Правительства Вологодской области.
Фото: пресс-служба Правительства Вологодской области.

Проект «Комплексное развитие Грязовецкой сельской агломерации Грязовецкого района Вологодской области» прошел отбор в Минсельхозе РФ.

Это значит, что уже в следующем году в городе Грязовце завершится строительство второй очереди физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, капитально отремонтируют пришкольный спортивный стадион и обустроят спортивные площадки в средней школе №1. Также реновация с перепланировкой внутренних помещений предстоит хоккейному корту. Возведут специалисты и канализационный коллектор. Также заложены средства и на установку в деревне Пирогово нового уличного освещения.

Преимущественно проект будет профинансирован из средств федерального бюджета. Общая стоимость - более 214 млн рублей. Федерация готова субсидировать 195 млн.

«Вологодская область ежегодно принимает активное участие в реализации мероприятий государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». С 2020 года реализованы восемь проектов, предусматривающие строительство и капремонт объектов социальной и инженерной инфраструктуры. Это проекты Нюксенского, Никольского, Устюженского, Междуреченского, Кирилловского, Вологодского и Вытегорского районов», – резюмировал начальник Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Сергей Поромонов.

Главные новости Вологды за неделю