В Вологде приняли стратегию развития дорожно-транспортной системы

icon 12:52
icon 2 468 просмотров
icon
В Вологде приняли стратегию развития дорожно-транспортной системы
Фото из интернета



Программа рассчитана до 2035 года. По информации пресс-службы Администрации города Вологды, главной целью комплексной схемы является оптимизация дорожного движения, транспортной инфраструктуры и безопасности на дорогах. В итоговом документе собраны все предложения экспертов, направленные на улучшение дорожной ситуации в Вологде.

Разработкой стратегии занималась компания из Санкт-Петербурга, но сам проект был профинансирован из городского бюджета. Принятый документ является обязательным условием для работы по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Основными задачами Комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД) эксперты называют: внедрение «зеленой волны», строительство улиц-дублеров, современных развязок, в том числе кольцевых, строительство мостов. В частности речь идет о необходимости формирования в Вологде малого транспортного кольца (МТК), чтобы свести к минимуму количество и протяженность пробок.

Добавим, что МТК  должно иметь по 2 полосы движения в каждом направлении. Его общая протяженность составит более 10 км. При реализации МТК произойдет полное перераспределение транспортных потоков в городе. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!