В Вологодском районе 33 человека могут попасть в разряд «обманутых дольщиков»

icon 17:51
icon774 просмотра
В Вологодском районе 33 человека могут попасть в разряд «обманутых дольщиков»

Прокуратура Вологодского района проконтролирует, как будет продвигаться незавершенное строительство трехэтажного дома на улице Архангельской в деревне Маурино.

 

Застройщик ООО «Спецстрой» еще в 2018 году обязался сделать своим дольщикам подарок к Новому году — закончить строительство дома в декабре. Однако прошел год, а стройка как остановилась на уровне второго этажа, так и стоит.

 

Администрация Вологодского района продлила срок действия разрешения на строительство до августа 2020 года, а сам застройщик заверил, что уж к ближайшему Новому году дом обязательно будет готов.

 

Но похоже, что в ООО «Спецстрое» опять не сдержат слово, пишет Ранпресс.

 

Сотрудники департамента строительства Вологодской области в 2019 году четыре раза проверяли застройщика и выдали предписание о нарушении сроков. На этом его полномочия исчерпаны.

 

«Все предусмотренные законодательством меры в рамках осуществления контроля и надзора в сфере долевого строительства применяются Департаментом в полном объеме. Вопрос обеспечения прав участников строительства объектов застройщика ООО «Спецстрой» находится на постоянном контроле», - сообщили в правительстве области.

 

Вологжане, купившие в нем квартиры, беспокоятся и ждут, когда же их можно будет с полным правом назвать новоселами. В дело вмешалась прокуратура и призвала застройщика к ответу. 25 сентября застройщик ответил: стройка идет медленными темпами, потому что нет денег.