image

В Вологде ищут деньги на строительство нового моста

Строительство
16:30
575 просмотров
Олег Куликов
В Вологде ищут деньги на строительство нового моста

Некрасовский мост должен соединить Заречье и виадук на Белозерском шоссе. Специалисты уверены, что в результате улучшится транспортное сообщение между центром города и Заречьем. Помимо этого разгрузится центр Вологды и уменьшится транспортная нагрузка на два других моста.

Начало работ переносят уже несколько лет подряд. Но чиновники уверены, что в ближайшее время приступить к строительству все же удастся. Об этом сегодня на пресс-конференции вологодским журналистам рассказывал первый заммэра Сергей Воропанов. На данный момент существующий проект предусматривает стоимость работ в размере трёх миллиардов рублей, хотя еще совсем недавно эта цифра составляла два миллиарда.

Осталось дело за малым – где взять три миллиарда рублей. Городские чиновники надуются на помощь депутатов Госдумы от Вологодчины, которые могут помочь защитить проект и найти средства в федеральном бюджете.

«Проектная документация по объекту готова в полном объеме. Этот мост нам нужен, как и выход с него на окружную дорогу», - отметил Сергей Воропанов.

 

 

Главные новости Вологды за неделю
Добрая и доверчивая 9-летняя София погибла от рук безумной и злобной женщины
Видео, которое сняла для своего канала начинающий блогер София Жаворнкова на сайте «Вологда-Поиск»
19-10-2021 1 596 просмотров
9-летнюю Софию Жаворонкову нашли убитой в брошенной квартире в Вологде
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
18-10-2021 1 комментарий 10 750 просмотров