image

Южный подъезд к городу Соколу асфальтируют дорожные службы

Строительство
13:38
476 просмотров
Олег Куликов

Специалисты продолжают приводить в порядок один из главных участков дорог Сокольского района – южный подъезд к Соколу, протяженностью 4,7 км. Комплексный ремонт проводится в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Ранее подрядная организация завершила работы по снятию старого покрытия автодороги, теперь выполняется укладка новых слоев асфальтобетона по новым национальным стандартам. Помимо этого будут приняты меры по укреплению обочин, установлены четыре автобусные остановки и сигнальные столбики, нанесена разметка, а также заменены дорожные знаки. Работы планируется завершить в этом году.

«На 2022 год был установлен план по комплексному восстановлению сразу нескольких важных инфраструктурных объектов Сокольского района. Это южный подъезд к Соколу, улица Калинина, подъезды к Кадникову. Отмечу, что на последнем объекте работы проводились с опережением и уже завершены. Всего в районе к концу года будет обновлено почти 13 км региональных дорог», - отметил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев.

Автодорога имеет высокую интенсивность движения и является транспортной артерией между Вологдой и Соколом, где расположены различные крупные предприятия. Кроме этого, по ней проходит транзитный поток в северные районы области.