1 сентября жизнь россиян изменится: обзор новых законов

Закон
11:41
2 387 просмотров
Боженович Екатерина
1 сентября жизнь россиян изменится: обзор новых законов
Фото из интернета

1 сентября 2020 года на территории российской Федерации в силу вступает ряд законов, которые поменяют жизнь граждан. В обзоре собраны наиболее значимые изменения действующего законодательства страны.

С началом осени социальные услуги гражданам смогут оказывать частные компании. Ранее это позволялось делать только государственным организациям. Граждане, получатели соцуслуг, смогут пользоваться ими на безвозмездной основе. Государство покроет расходы предпринимателей. Оказывать услуги можно будет по ряду направлений: санитарно-курортное лечение, туризм, спортподготовка и другие. 

С 1 сентября заемщики финансовых учреждений, которые погасили свои обязательства раньше срока, смогут получить часть страховки обратно. Финансовые аналитики отмечают, что о досрочном отказе от действующей страховки необходимо заявлять за семь календарных дней до фактического погашения кредита. 

Осенью прекращают свое действие многие антикризисные меры, которые были приняты для поддержки россиян во время пандемии коронавирусной инфекции. С 30 сентября отменяются "кредитные каникулы", которые позволяли заемщикам отсрочить выплату кредита. 

В конце сентября заканчивается срок подачи заявлений на выплаты на детей в размере 10 тысяч рублей. Напомним, что она полагается родителям несовершеннолетних в возрасте от 3 до 15 лет. Если ранее родители не получали деньги, то перечисление произойдет сразу за два месяца.

С начала осени на территории Российской Федерации начнет работать регистр граждан, имеющих право получать лекарственные средства и медицинские изделия за счет регионального, а также федерального бюджета.