180 тысяч рублей в виде компенсации получил работник за травму на производстве в Соколе

icon 18:57
icon441 просмотр
180 тысяч рублей в виде компенсации получил работник за травму на производстве в Соколе
Фото из интернета

Сокольский суд взыскал в пользу бывшего работника 180 тысяч рублей с лесоперерабатывающего предприятия в качестве компенсации морального вреда. Мужчина получил травму правой руки — лишился двух пальцев во время работы на производстве.

 

Пострадавший обратился с иском к предприятию о компенсации морального вреда. И объяснил, что на производстве в его обязанности входила укладка отсортированной доски в пакеты. Однако по указанию мастера смены, не проведя обязательного инструктажа, его перевели работать на установке для торцовки.

 

«Производя подачу очередной доски, он положил доску не перед упором, как это необходимо, а после него, из-за чего доска пошла наискосок. Он стал предпринимать попытки поправить положение доски на транспортере, его рука попала в рабочую зону пильного станка», — сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

 

Суд, рассматривая дело, пришёл к выводу, что работа с установкой для торцовки действительно создает повышенную вероятность причинения вреда из-за того, что человек не может установить полный контроль за станком.