image

2 тысячи гектаров угодий региона заросли сорняками и кустарниками

Закон
14:32
562 просмотра
Никита Трушков
Freepik
Freepik

Крупные участки заросли деревьями и кустарниками в Череповецком районе. Речь о деревне Шурово площадью свыше 10 гектаров и Глухая Лохта, где занято берёзой и ивой свыше 24 гектаров. Это обнаружили эксперты Россельхознадзора 3 июня.  Череповецкий район стал одним из лидеров по обилию заросших участков. Следом за ним идут Грязовецкий округ и Шекснинский район. 

Частные владения пришли в запустение, и сотрудники Россельхознадзора предложили хозяевам восстановить их. Там не сохранилось следов возделывания культур и выпаса домашнего скота. Состояние земель говорит о том, что они много лет не использовались по назначению. 

В 2024 году 82 участка сельских территорий региона заросли растениями, деревьями и кустарниками, заняв в общей сложности 2055,9 гектаров. Правообладатели земель получили десятки предостережений о нарушениях земельных законов. 

По закону, такие земли подпадают под пониженный налог от государства. Оно, в свою очередь, требует от их собственников обработки почв, выращивания овощей и выпаса скота. В случае нарушения правил заросшие зоны могут быть переданы государству или облагаться серьёзными штрафами. В редких случаях площади можно оборудовать для садовоства (в порядке исключения).

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские мастера воздушного боя вошли в российский ТОП-5
Накануне в Тольятти состоялись Всероссийские соревнования по авиамодельному спорту.
22-06-2024 638 просмотров
Аналитики КХЛ обратили внимание на новичков «Северстали»
В поле зрения специалистов Континентальной Хоккейной лиги попали Виталий Пестерев и Эмиль Пьянов.
22-06-2024 579 просмотров