3 нововведения июля, которые ударят по кошелькам россиян

Закон
icon 15:29
icon 43 672 просмотра
icon Алексей Кондратьев
3 нововведения июля, которые ударят по кошелькам россиян
Фото из интернета

В конце июня произойдет ряд важных событий, которые окажут существенное влияние на жизнь россиян. Об этом гражданам постоянно напоминают с экранов телевизоров, билбордов, газет и таблоидов. При этом уже с 1 июля вступят в силу ряд нововведений, которые напрямую скажутся на состоянии кошельков россиян. Однако эти события власти, напротив, стараются не афишировать.

Грандиозный скандал, разразившийся в прошлом году относительно медицинских справок, необходимых для получения водительского удостоверения, может повториться вновь. Резонанс этого нововведения оказался столь силен, что президент лично прокомментировал его. Однако вопрос не сняли с повестки, а просто перенесли на 1 июля. Стоимость анализа, необходимого для получения справки, составит порядка 3000 рублей. Сдавать его придется не только водителям-новичкам, но и тем, кто планирует заменить права. Процесс получения удостоверения усложнится, а затраты вырастут в разы.

Снижение уровня доходов, кризис и общее падение благосостояния россиян никак не влияют на повышение тарифов на коммунальные услуги. В этом плане все стабильно. С 1 июля платить за услуги ЖКХ придется больше. Повышение в зависимости от региона будет разным. Так, в Ненецком АО тарифы должны вырасти на 2,4%, в Чеченской республике – на 6,5%, в Москве – на 5%. Среднее повышение по стране составит 4%. При затратах на коммунальные услуги в районе 6000 рублей увеличение составит 240 рублей.

Также с 1 июля вступит запрет на продажу гаджетов, не имеющих российского ПО. Нововведение выглядит весьма сомнительным. Власти, вероятно, попытались поддержать отечественный IT-сегмент путем очередного запрета. Однако в итоге это приведет только к одному – стоимость иностранных гаджетов (а это практически вся линейка рынка) возрастет.