image

5 законов, которые опустошат кошелек россиян уже в июле

Закон
icon 09:31
icon 11 516 просмотров
icon Боженович Екатерина
5 законов, которые опустошат кошелек россиян уже в июле
Фото из интернета

2020 год выдался весьма непростым. И сложные погодные условия, и пандемия коронавируса, и новые законы, и экономическая ситуация - все это требует от россиян консолидации физических и моральных сил. Значительно пустеет и кошелек граждан страны. Почти с каждым нововведением денежных средств для жизни требуется все больше и больше. Вот и с 1 июля в России вступают в законную силу ряд нововведений, которые значительно облегчат кошелек жителей нашей страны.

С 1 июля почти во всех регионах страны произойдет плановое увеличение тарифов ЖКХ. Размер увеличения ранее был утвержден премьер-министром страны. 

С 1 июля вступают нововведения для автолюбителей. Обязательным будет тест на наркотики, алкоголизм и другие зависимости, если психиатр заподозрит наличие заболеваний у человека. Справка и тест обойдутся в 2-3 тысячи рублей.

С 1 июля вводится обязательная маркировка для лекарственных препаратов, обуви, а также табачных изделий. Дополнительные издержки и расходы производителей и продавцов будут включены в цену товара для конечного потребителя. 

С 1 июля вводится полный запрет на реализацию гаджетов без отечественного программного обеспечения. Фактическое закрытие иностранных рынков приведет к дефициту и росту цен на гаджеты.

С 1 июля запрещен ввоз импортного виноматериала для производства напитка на территории России. Отечественные виноделы пока не могут в полной мере конкурировать с иностранными производителями. следовательно, цены на хорошее вино взлетят вверх.