Адвокат Владислава Синицы: «Вам могут назначить любой умысел»

icon 05:17
icon500 просмотров
Адвокат Владислава Синицы: «Вам могут назначить любой умысел»

 

Защита Владислава Синицы намерена обратиться в суд конституционной инстанции с обжалованием приговора. Об этом в интервью радио Sputnik заявил его адвокат Владислава Синицы Денис Тихонов. По его словам, суд просто назначил Владиславу умысел. Адвокат рассказал, что намерен получить письменное указание от Владислава на публикацию всех материалов уголовного дела в открытом доступе, чтобы люди могли убедиться, что и почему происходило в судебном заседании, что делало следствие.

Ранее Мосгорсуд отказался смягчить приговор блогеру Синице. Напомним, 3 сентября Тверской районный суд Москвы приговорил Владислава Синицу к пяти годам колонии общего режима за твит о детях силовиков.

«Защитой был заявлен ряд ходатайств о приобщении лингвистического исследования, социологического исследования, во всем отказали. В дополнительном допросе свидетелей, чтобы зафиксировать факты следствия, которые проигнорировал суд первой инстанции, нам также отказали. Неудовлетворение судом ходатайств защиты – дежурная практика нашего правосудия. Вопрос в том, почему такой жестокий приговор оставили в силе, чем он обусловлен», – рассказал Денис Тихонов.

Возможно, при принятии решения сыграли роль фейковые публикации от имени Владислава, считает адвокат.

«Мне вчера скинули много гадких материалов, которые якобы были опубликованы Владиславом. Это откровенный фейк - этого нет ни в материалах дела, ни на его аккаунте. У Владислава Синицы нет политической позиции, он просто против произвола силовых структур. Страшно, когда человек ссылается на реальные факты и критикует власть за реальное бездействие, либо за откровенно криминальные действия, а такие люди оцениваются, как угрожающие национальной безопасности и конституционному строю. Страшно, что вам могут назначить любой смысл и содержание,  и за это осудить», – считает Денис Тихонов.