image

Андрей Луценко: «111 лифтов заменят в многоэтажках Вологда и Череповца»

Закон
19:46
1 383 просмотра
Тося Кислицына
Председатель ЗСО, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко
Председатель ЗСО, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко

Обсуждение бюджета области на ближайшие три года продолжается в Законодательном собрании. На этот раз в повестку включены  программы, касающиеся обеспечения жильем, а также формирования городской среды.  

 «Главная цель первой из перечисленных программ - повышение уровня обеспечения населения области жильем. Ее достижение обеспечивается мероприятиями, проводимыми в рамках подпрограмм. Общий объем финансирования на их реализацию в 2024 году превышает 5,6 млрд рублей», - пояснила Наталия Овчарук, начальник управления жилищной политики и финансово-экономических ресурсов, заместитель начальника Департамента строительства области.

2,2 млрд рублей из этой суммы в будущем году направят на переселение вологжан из аварийного жилья. Таким образом, опустеют  95 тысяч ветхих  квадратных метров.

 Еще 888 млн рублей пойдет на реконструкцию и строительство сетей канализации в Ананьино  . В Череповце деньги направят на продолжение  строительства  участка улицы Рыбинской.

На замену 111 лифтов в многоквартирных домах проект бюджета предусматривает 175 млн рублей .

Внушительная  сумма предназначена и на приобретение или строительство квартир для детей-сирот.

«На эти цели в бюджете будущего года заложено 1,4 млрд рублей. Аналогичный объем средств заложен в проекте бюджета на 2025 и 2026 годы. Всего в ближайшие три года на приобретение и строительство жилья для детей-сирот, а также предоставление жилищных сертификатов мы направим свыше 4,2 млрд рублей. На эти средства жильем удастся обеспечить 1298 человек», - рассказал председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

На программу  «Формирование современной городской среды»  выделено более 940 млн рублей. 272 млн рублей из этой суммы  пойдет на  благоустройству общественных территорий.

«Подпрограмма «Благоустройство общественных территорий» включает также субсидии на создание объектов комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях – победителях Всероссийского конкурса. Размер субсидий превышает 143 млн рублей. На эти средства будут реализованы проекты «Каскад прудов» в селе Верховажье и «Гостинодворская – улица достойная горожан» в Кириллове», - сообщил председатель комитета по экономической политике и собственности, член фракции «Единая Россия» Михаил Ананьин.

Еще  514 млн рублей в новом году потратят на благоустройство дворов.    Всего  в планах преображение  137 дворовых территорий.

Главные новости Вологды за неделю
"Чистые игры" собрали более 2 000 вологжан
Подробности на сайте "Вологда-Поиск"
20-04-2024 685 просмотров