image

АО «Вологдаоблэнерго» оштрафовано антимонопольщиками после жалобы предпринимателя

Закон
14:00
689 просмотров
Олег Куликов
АО «Вологдаоблэнерго» оштрафовано антимонопольщиками после жалобы предпринимателя
Фото из интернета

Житель города Сокол обратился в УФАС РФ по Вологодской области с просьбой провести проверку в отношении АО «Вологодская областная энергетическая компания» (АО «Вологдаоблэнерго»).

После ее завершения антимонопольщики сделали вывод, что энергетики нарушили установленные договором сроки технологического подключения к электросетям предприятия по обработке древесины. После этого заявитель, который был заинтересован в подключении электроэнергии к лесопильному цеху, подал жалобу.

 УФАС РФ по Вологодской области считает, что АО «Вологдаоблэнерго» «нарушило Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии к электрическим сетям, утвержденные постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 № 861».

На днях управление признало АО «Вологдаоблэнерго» виновным в совершении административного правонарушения и привлекло к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ. Энергетическая компания должна заплатить штраф в размере 50 тысяч рублей. Не исключено, что АО «Вологдаоблэнерго» оспорит взыскание в суде.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
В Вологодской области свирепствуют ОРВИ и грипп: эпидемический порог превышен на 20%
Областной Депздрав сообщает о десятках тысяч инфицированных, ОРВИ и грипп отправляют детей и взрослых на больничный сотнями
01-12-2021 1 комментарий 568 просмотров
Вологжане замерзают: в доме на Воркутинской отключили отопление еще в ноябре
Вологжане, проживающие в многоквартирном доме на улице Воркутинской, уже несколько дней без горячей воды и отопления
01-12-2021 561 просмотр