image

Автомобилистов предлагают штрафовать за ложно срабатывающую сигнализацию

Закон
06:54
3 800 просмотров
Алексей Кондратьев
Автомобилистов предлагают штрафовать за ложно срабатывающую сигнализацию

 

В отношении граждан, нарушающих тишину после 23:00 и до 7:00, могут применяться более жесткие санкции. Члены Минюста настаивают на внесении дополнений в КоАП и расширении ответственности за шумную деятельность в ночное время суток. Речь идет о шестой части статьи 14.1 кодекса, которая пополнится такой формулировкой, как возможность совершения административного правонарушения в форме бездействия.

В ведомстве подчеркивают, что принятие поправок позволит применять штрафные санкции не только к любителям включать ночью громкую музыку, играть на музыкальных инструментах или делать ремонт, но и к тем, кто держит собак и не реагирует на ложно срабатывающую сигнализацию авто.

Максимальный размера штрафа, который могут выписать шумному соседу, будет достигать 150 тысяч рублей. При этом отмечается, что граждане, нарушившие покой соседей впервые, смогут отделаться обычным предупреждением. Речь идет о так называемой презумпции невиновности. Главное условие – это совершение незначительного проступка. В обновленном кодексе также будет установлен общий срок давности привлечения к ответственности, который составит год.

Новую редакцию кодекса планируется ввести в действие не ранее 2021-го. А пока предложения, внесенные 77 членами Минюста и обещственниками, проходят стадию доработки. После проведения согласительных совещаний с обязательным участием региональных властей документ поступит на рассмотрение в правительство. Авторы поправок убеждены, что их реализация станет эффективной борьбой с шумными гражданами, которые покушаются на ночной отдых людей и мешают им спать.