image

Банк неоднократно блокировал карту жительницы Новосибирска из-за долгов ее тезки из Великого Устюга

Закон
14:23
284 просмотра
Алексей Кондратьев
Банк неоднократно блокировал карту жительницы Новосибирска из-за долгов ее тезки из Великого Устюга

Карту жительницы Новосибирска блокировали дважды. В банке ВТБ24 ее счет по ошибке приняли за счет абсолютной тезки из Великого Устюга. У женщин одинаковые ФИО и дата рождения, только у устюжанки накопились долги по алиментам, а у жительницы Новосибирска ни кредитов, ни займов, ни долгов нет. 
Как сообщает ИА «Новости Новосибирска», в первый раз Татьяна Мельникова не смогла воспользоваться картой в апреле прошлого года. Тогда ей объяснили, что блокировка карты была произведена в соответствии с судебным постановлением, что ввело женщину в шок и возмутило ее. Деньги с ее карты списали (около 15 тысяч рублей), но затем в течение двух недель вернули потерпевшей. 
Когда во второй раз осенью счет был заблокирован по той же причине, а с карты сняли 29 тысяч рублей, Татьяна Мельникова позвонила в банк в этот же день. Денежные средства ей вернули на вторые сутки. Договор с банком женщина расторгла, так как такое невнимательное отношение к клиентам недопустимо.  
Также женщина обратилась в суд с иском о моральном ущербе. Она хотела отсудить у банка по 50 тысяч рублей за каждый случай блокировки карты, но суд посчитал, что стоит выдать компенсации в размере 15 тысяч рублей и штраф банку (в размере 7,5 тысяч рублей). Но банк также обжаловал решение суда, в результате чего уменьшились и сумма компенсации морального вреда (5 тысяч рублей), и размер штрафа (2,5 тысячи). За вторую блокировку карты потерпевшая получила 3 тысячи рублей, а банк – 1,5 тысячи рублей.
Фото: rumagnolia.ru

Главные новости Вологды за неделю