image

Бывший начальник почтового отделения подозревается в крупном хищении в Вохтоге

Закон
10:59
591 просмотр
Мария Сидорова
Фото СУ СК России по Вологодской области
Фото СУ СК России по Вологодской области

В результате деятельности Вологодского межрайонного следственного отдела Следственного комитета России по Вологодской области 42-летняя женщина стала подозреваемой в серьезном преступлении. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации – присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному с использованием своего служебного положения.

Согласно данным следствия, в период с сентября 2023 года по февраль 2024 года женщина, занимавшая должность руководителя подразделения почтового отделения в поселке Вохтога Грязовецкого округа, воспользовалась своим служебным положением для совершения хищений.

Она похитила денежные средства, поступившие в почтовое отделение от реализации товаров, а также присвоила материальные ценности общей стоимостью более 452 тысяч рублей. Недостача была обнаружена в результате ведомственной проверки. Дело по этому факту было возбуждено территориальным следственным отделом МВД России "Грязовецкий".

На данный момент следствие продолжает допрашивать свидетелей и проводить другие следственные мероприятия для сбора и закрепления доказательств. Также предпринимаются шаги для полного возмещения причиненного ущерба.

Главные новости Вологды за неделю
"Чистые игры" собрали более 2 000 вологжан
Подробности на сайте "Вологда-Поиск"
20-04-2024 685 просмотров