image

Череповчанин купил люксовую иномарку с перебитым VIN-кодом

Закон
12:51
692 просмотра
Елена Иванова
Череповчанин купил люксовую иномарку с перебитым VIN-кодом
Фото из интернета

В августе 2018 года Ростислав по договору купли-продажи приобрел у Ильи автомобиль Infiniti FX 37, 2011 года выпуска, заплатив 1 250 000 рублей.

 

В ноябре этого же года в Москве автомобиль остановили сотрудники полиции. У стражей порядка в ходе сверки узлов и агрегатов VIN вызвал сомнения в подлинности. Для дальнейшей проверки автомобиль изъяли и отправили в отделение полиции в Кунцево.

 

В январе 2019 году было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству, по заключению эксперта первоначальное содержание идентификационного номера (VIN) автомобиля Infiniti ЕX 37 было изменено.

 

Череповчанин в адрес ответчика направил претензию о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченных по договору денег. Однако ответчик отказался получать почтовое отправление.

 

Ростислав обратился в Череповецкий городской суд с иском. В судебное заседание ответчик, получив извещение, не явился.

 

Суд принял во внимание, что продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи. Он также пришел к выводу о доказанности факта изменения идентификационного номера автомобиля до передачи его покупателю и удовлетворил иск череповчанина. Договор купли-продажи был расторгнут. С ответчика в пользу истца взыскана стоимость автомобиля и расходы по уплате госпошлины 14 450 рублей, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

 

Решение вступило в законную силу.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!