Череповецкая школа №1: осуждены, но от ответственности освобождены

icon 09:41
icon1 050 просмотров
Череповецкая школа №1: осуждены, но от ответственности освобождены
Фото из интернета

 

За несоблюдение санитарных норм череповецкая школа №1 им. Максима Горького получила повестку в суд. Дело в том, что территориальное управление Роспотребнадзор еще в 2017, в ходе проверки, выявило ряд нарушений. 

В основном претензии были к качеству отделки стен. В холлах и кабинетах, санузлах и спортзале были выявлены трещины и облупившееся краска на стенах. Специалисты внесли это в список нарушений, так как при таком покрытии невозможна качественная влажная уборка. Так же Роспотребнадзор обратил внимание руководства школы на отсутствие в некоторых классах парт с регулятором наклона рабочих поверхностей. 

Администрация школы получила предупреждение и предписание исправить все нарушения в срок до 1 ноября 2019 года. При повторном визите выяснилось, что работы проведены, но не все. 2 нарушения исправлены полностью, 2 – частично. В ходе судебного заседания представитель администрации школы заявила, что им не выделили средств из бюджета на проведение работ, ввиду чего возможности устранить нарушения не было.

Как сообщает пресс-служба Мирового суда Вологодской области, суд признал «Среднюю общеобразовательную школу № 1 имени Максима Горького» виновной в административном правонарушении по ст.19.5 ч.1 КоАП РФ, но ввиду малозначительности правонарушения освободил организацию от административной ответственности и объявил устное замечание.