image

Череповецкий кинотеатр обязан вернуть 10-миллионную субсидию, считают областные власти

Закон
11:45
441 просмотр
Олег Куликов
Череповецкий кинотеатр обязан вернуть 10-миллионную субсидию, считают областные власти

Кинотеатр не согласен и пытается оспорить требования властей в суде.

Департамент экономического развития области требует от кинотеатра «Киномир» вернуть субсидию в 10 миллионов рублей, которая была выделена в 2015 году на поддержку малого и среднего предпринимательства.

Официальный сайт города Череповца пишет, в июне прошлого года департамент финансов провел проверку в департаменте экономического развития и пришел к выводу, что субсидию не потратили на первоначально оговоренные цели.

Чиновники решили, что при проведении конкурса в 2015 году кинотеатр предоставил недостоверные сведения о развитии деятельности по прокату фильмов и среднемесячной заработной плате работников, а также не выполнил условие предоставления субсидии. Ее нужно было направить на возмещение затрат, связанных с уплатой первого взноса при заключении договора лизинга оборудования с российскими лизинговыми организациями в целях создания и развития производства.

В итоге областные власти обратились с иском о возврате субсидии в областной арбитражный суд, который 12 декабря 2016 года удовлетворил требования правительства и постановил взыскать с «Киномира» десять миллионов рублей. Предприятие подало жалобу в вышестоящую судебную инстанцию, но 1 марта 2017 года получило по ней отказ.

В «Киномире» отмечают, что суд уже отмел более половины претензий, предъявляемых департаментом финансов. Осталось еще две, на которые у предприятия есть «железобетонные объяснения», пишет Череповецкий информационный сайт. Новое рассмотрение дела назначено на 14 марта.

Фото с сайта kinomir.reestr35.ru