image

Дачников начали массово штрафовать за нарушения

Закон
09:36
588 просмотров
Екатерина Боженович
Дачников начали массово штрафовать за нарушения
Фото из интернета

На территории России продолжаются проверки дач и участков. При обнаружении нарушения закона гражданина, допустившего подобное, штрафуют. За что же можно поплатиться?

  1. Вырубать деревья можно только на своем участке. Если же собственник допустит падение дерева соседский участок, то придется выплачивать ущерб. Если же дерево будет находиться рядом с территорией собственника, то вырубать его самостоятельно без разрешения нельзя. Штраф может достигать 5 тыс. рублей.
  2. Собственник будет обязан возмещать ущерб соседям, нанесенный домашними животными. Для ведения подсобного хозяйства потребуются дополнительные согласования и учет площади участка.
  3. Забор тоже может стать причиной штрафа. Высота строения не должна достигать 1,8 метров. использовать можно только сетчатый материал. Штраф за нарушение составляет 5 тыс. рублей. 
  4. Захламление территории дачного участка также может стать причиной штрафа. При наличии большого скопления мусора. Размер санкций может достигнуть 50 тыс. рублей.
  5. При строительстве дачного туалета необходимо помнить об ограничениях. располагать строение можно на расстоянии не менее 15 метров от дома и 20 от скважины.
  6. За выращивание на территории борщевика, мака, конопли можно получить не только административное, но и уголовное наказание. 
Главные новости Вологды за неделю
Добрая и доверчивая 9-летняя София погибла от рук безумной и злобной женщины
Видео, которое сняла для своего канала начинающий блогер София Жаворнкова на сайте «Вологда-Поиск»
19-10-2021 5 605 просмотров
9-летнюю Софию Жаворонкову нашли убитой в брошенной квартире в Вологде
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
18-10-2021 1 комментарий 13 454 просмотра